Espadilha em pasta com migas
500gr de espadilha (comprei no Hipermercado continente)
1 1/2 chávena de farinha sem fermento
100ml de vinho branco
água "que baste"
sal
2 ovos
- Misturar a farinha com os ovos, o sal e o vinho. Juntar a água aos poucos, mexendo sempre para não ganhar grumos, até obter um polme homogéneo. Reserve.
- Arranje as espadinhas, eu gosto de retirar a tripa mas poderá utilizar assim mesmo.
- Tempere com sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aos poucos, vá juntando o peixe ao polme e com uma colher de sopa coloque colheradas no óleo quente e deixe fritar a seu gosto.
- Sirva com migas.
Migas ao meu estilo:
Couve para caldo verde escaldado ou cozido em água e sal (como mais gostar)
3 ou 4 fatias grandes de broa de milho em pedacinhos
Azeite
2 dentes de alho picados finamente
- Na frigideira deite o azeite e o alho até estalar.
- Junte a broa partida em pedaços e deixe refogar um pouco.
- Vá juntando a água de cozer o caldo verde para humedecer.
- Acrescente as couves e misture muito bem.
- Sirva a acompanhar o peixe.