Tiramisu com cappuccino



250gr mascarpone
3 ovos
2,5 pacotes palitos de champanhe
100gr açúcar amarelo
100ml whisky
2 c. Sopa cappuccino em pó instantâneo
Café expresso para demolhar os palitos
Cacau em pó, sem açúcar, para polvilhar

Bater as claras em castelo, reservar.
À parte bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Juntar o mascarpone e o pó do cappuccino, bater mais um pouco.
Envolver as claras neste creme.
Misturar o café, já frio, com o whisky.
Num tabuleiro de 20X20 dispor uma camada de palitos de champanhe demolhados no café.
Barrar com metade do creme de mascarpone.
Colocar nova camada de palitos de champanhe demolhados em café e finalizar com o restante creme de mascarpone.
Levar ao frigorífico por, no mínimo, de 2 horas.
Na altura de servir, polvilhar com o cacau em pó.



Mensagens populares