Almôndegas de lentilhas e aveia em molho de tomate



Para cerca de 40 unidades dependendo do tamanho

500gr de lentilhas vermelhas cozidas e escorridas
180gr de flocos de aveia
1 ovo
1 c. Sopa de alho em pó
1 cebola picada
1 c. Sopa de molho de soja
1 c. Sopa de mostarda
1 c. Sopa de cebolinho desidratado
1 c. Chá de pimentão doce
Sal e pimenta

Coloque todos os ingredientes no processador e triture até obter uma mistura homogénea.
Molda as almôndegas e passe-as por farinha de aveia
Eu fiz 14 almôndegas e congelei as restantes.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e salteie as almôndegas até dourarem de todos os lados. Reserve.

Entretanto faça o molho de tomate:

500gr de tomates bem maduros, sem a pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
Sal e pimenta
Azeite
100ml de vinho branco
1 c. Sobremesa de açúcar

Refogue a cebola, os dentes de alho e a cenoura no azeite.
Junte os tomates em pedaços, tempere com sal e pimenta e leve ao lume até estufarem um pouco e desfazerem-se ao toque.
Nesta altura junte o vinho branco e o açúcar.
Acrescente as almôndegas e deixe ferver até reduzir um pouco o molho.
Sirva com esparguete.




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