Bolo de coco saudável no microondas


medida utilizada 200ml

6 ovos L
1 medida de farinha sem glúten "Schar mix pan"
200gr de coco ralado
1 medida e meia de açúcar de coco
1 c. sobremesa de fermento em pó sem glúten
1 medida e meia de leite vegetal à escolha (usei de coco)
1 c. sopa de manteiga de vaca sem sal
1 c. sopa de óleo de coco sólido

1º - Bata as claras em castelo e acrescente o açúcar de coco, aos poucos, até obter um merengue. Reserve.
2º - Num copo próprio para microondas coloque o leite, a manteiga e o óleo de coco, ferva no microondas (900W) por 2 minutos. Retire e deixe amornar.
3º - Misture a farinha com o coco ralado e o fermento em pó. Reserve.
4º - Depois do leite estar morno (quase frio) misture as gemas. Verta na mistura das farinhas envolvendo bem até obter um creme grosso.
5º - Por fim envolva, aos poucos, o merengue no creme anterior.
6º - Unte uma forma silicone com manteiga e polvilhe com açúcar de coco. Faça o mesmo a 6 forminhas de silicone. Verta a massa nas formas.
7º - Leve ao microondas para cozer. Para o bolo grande coloquei 7 minutos e para as forminhas 3 minutos mas esta parte terá de adaptar de acordo com o seu microondas.
8º - Desenforme morno e sirva.


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