Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose no microondas



Medida utilizada 100ml

4 ovos M
1 medida de açúcar light
1 c. sopa de manteiga 
1 medida de leite sem lactose, previamente aquecido
3 medidas de farinha sem glúten
2 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de chocolate em pó sem glúten
1 c. sobremesa de fermento em pó sem glúten

4 cubos de chocolate preto, previamente partido em pedaços

1 medida de leite sem lactose
1 c. sopa de açúcar light

Unte uma forma de silicone com manteiga. Reserve.
Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata bem até obter uma mistura bem fofa.
Misture a farinha, o amido, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Aqueça o leite no microondas por 40 segundos.
Alternadamente e sem parar de bater vá juntando, aos ovos, a mistura da farinha e o leite morno.
Verta a massa na forma untada e polvilhe com os pedaços de chocolate negro.
Leve ao microondas (900W) por 5 minutos ou de acordo com as instruções do seu aparelho.
Quando o bolo estiver cozido,reserve sem desenformar.
Adoce o leite restante com o açúcar e leve ao microondas por 40 segundos.
Regue o bolo quente, ainda na forma e deixe repousar uns 5 minutos antes de desenformar.
Sirva morno ou frio.




Mensagens populares