FACEBOOK

Carne assada com legumes e batata


1 lombo de porco com 800gr
1 pedaço de entrecosto com 800gr

Tempero:
1 cebola grande rodelas
4 dentes de alho fatiados
1 cenoura grande rodelas
1 pimento vermelho italiano em rodelas
Hastes de tomilho fresco
3 pedaços pequenos da parte verde de alho francês
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco
Azeite
Pimentão em pó
Água se necessário

Acompanhamento:
1 kilo de batatas em cubos
4 dentes de alho picados
Pimentão em pó
Sal e pimenta
Azeite

Brócolos cozidos ao vapor


  1. Numa assadeira coloque a carne e tempere-a com os ingredientes acima mencionados, regue com o vinho branco e se necessário junte também um copo de água.
  2. Para as batatas utilize uma assadeira à parte para as assar.
  3. Tempere-as com os ingredientes acima mencionados e regue-as com água.
  4. Coloque as assadeiras no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 1 hora ou até que a carne e as batatas estejam tenras. As batatas demoraram cerca de 30 minutos a ficarem prontas.
  5. Eu neste caso separei a carne das batatas pois queria adicionar-lhes um copo de vinho e se lhes juntasse as batatas elas iriam demorar mais tempo a assar pois o vinho e as batatas não se dão lá muito bem e elas têm tendência a ficar encruadas :)
  6. Depois de assado é só servir bem quentinho.


O tabuleiro pronto para ir ao forno


A carne já assada


As batatas já assadas


Bom apetite!!

bem vind@ (letras pretas)