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Bife de porco panado no forno


Para os panados:
4 bifes de porco grandes, cortados bem finos
Sumo de 1/2 limão
1 chávena de pão ralado (pode utilizar pão duro para ralar no robot)
1/2 chávena de queijo ralado (pode ser qualquer um, fica ao seu gosto)
1 c. sopa de orégãos
1 c. sopa de pimenta preta
2 ovos batidos

Uns 30 minutos antes, tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
Coloque os ovos num prato e bata como se fosse fazer uma omelete, reserve.
Coloque o pão ralado noutro prato e acrescente, o queijo ralado, os orégãos, Sal e a pimenta, misture bem.
Passe os bifes, escorridos, pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha os bifes já panados.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos. Se quiser pode vira-los a meio do tempo mas penso que não será necessário pois eles ficarão dourados de ambos os lados mesmo se não os virar.
Reserve quente.

Para o feijão:
2 chávenas de feijão manteiga já cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de molho de tomate caseiro
100ml de vinho branco
Sal e pimenta

Para o feijão, refogue a cebola e os alhos picados no azeite quente.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
Junte o molho de tomate e o feijão cozido, tempere com sal e pimenta e deixe ferver uns 5 a 10 minutos, só para apurar um pouco.
Reserve quente.

Para o arroz de alho:
1 chávena de arroz agulha
2 ½ chávenas de água quente
3 dentes de alho picados
Azeite
Sal

Refogue os dentes de alho picados finamente, no azeite quente.
Acrescente o arroz e frite-o por alguns minutos.
Junte a água quente e tempere com o sal.
Deixe cozer cerca de 15 minutos, desligue o lume e deixe repousar uns 5 minutos antes de servir.
Desta forma o arroz acaba de cozer e ficará solto.

Para a salada:
Alfaces variadas
Couve roxa em juliana
Cenoura ralada
1/2 molho de coentros picados
Azeite
Vinagre
Sal

Para a salada, numa saladeira coloque umas 4 c. sopa de azeite, 2 de vinagre e 1 c. chá de sal fino, misture com uma colher e por cima acrescente as alfaces em pedaços, a couve roxa, a cenoura e os coentros frescos.
Somente na hora de servir é que misturará tudo, desta forma as verduras não ficarão cozidas.

Sirva os bifes panados acompanhados do feijão, o arroz de alho e a salada.
Espero que goste 



bem vind@ (letras pretas)