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Lombinhos de pescada gratinados com cenourinhas e brócolos

  

Para 2 pessoas

4 lombinhos de pescada (400gr)
Raminhos de brócolos congelados
Cenourinhas congeladas
Vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta
Molho béchamel (ver a receita abaixo)

  • Tempere os lombinhos de pescada 30 minutos antes de os cozinhar.
  • Deite os lombinhos num recipiente e tempere com sal, pimenta, o alho picado, o sumo de limão e o vinho branco.
  • Coza os brócolos e as cenouras por 10 minutos com água e sal, reserve.
  • Num refractário coloque um pouco de molho béchamel.
  • Deite os lombinhos escorridos da marinada por cima do béchamel e a folha de louro.
  • Junte os brócolos e a cenoura e regue com o restante béchamel.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos até dourar a superficie.
  • Sirva de seguida acompanhado de batata frita em rodelas.

Molho béchamel:
300gr de leite
30gr de farinha
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada


  • Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao lume até ferver. Depois deixe o molho engrossar mexendo sempre. Reserve.



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