Bolo de ananás natural

 Tal como havia dito à Elvira no seu blog, fiz este bolo para experimentar a diferença entre ananás de conserva e natural. Adorámos, além de ficar uma delicia, realmente o ananás natural faz toda a diferença. Fiquei de tal forma convencida que de hoje em diante farei só com o natural. Obrigada Elvira pelas dicas maravilhosas :-)


320gr de açúcar
1 ananás natural
4 ovos
200gr de manteiga
200gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda. 
Fazer um caramelo com:
120gr de açúcar
2 c. sopa de água

Colocar o açúcar numa forma anti-aderente, e levar a aquecer em lume médio. Quando derreter, juntar a água muito cuidadosamente para não espirrar e queimar-se. Deixar que o açúcar ganhe uma cor dourada não muito escura e untar a forma.
Dispor as rodelas de ananás no fundo e laterais. Reservar.



Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar as gemas e a farinha com o fermento até obter uma massa areada.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.
Deitar a massa na forma.
 


Levar ao forno a 180ºC, cerca de 50 minutos, dependendo do seu forno. Verificar se está cozido com a técnica do palito. Ter atenção pois este bolo ficar húmido.
Retirar da forma cuidadosamente para as rodelas de ananás sairem intactas e servir morno ou à temperatura ambiente.


Comentários

  1. Olá Romy, seu bolo deve ter ficado uma delicia, ficou lindo.
    Adoro bolo com abacaxi e natural deve ser melhor ainda.
    Bjs

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  2. Romynha!!
    Seu bolo de abacaxi ficou maravilhoso... bem douradinho, né?!
    Por aqui como o clima é sempre mais prá quente... bolo com fruta é sempre uma boa ideia... =D
    Um bejim, viu?!

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  3. è realmente um bolo maravilhoso romizita,jinhoss

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  4. Adoro este bolo! É delicioso.
    Mas confesso que com ananás ao natural nunca provei.
    Deve ficar ainda melhor.

    Beijinhos

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  5. Que bolo tão apetitoso!
    Ficou mesmo lindo, e esse sabor exótico deve estar fantástico.

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  6. Que bolo tão apetitoso!
    Ficou mesmo lindo, e esse sabor exótico deve estar fantástico.

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  7. Que bolo tão apetitoso!
    Ficou mesmo lindo, e esse sabor exótico deve estar fantástico.

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  8. Ficou lindo e o sabor então hummmm!
    Bjs

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  9. Ficou sem dúvida nenhuma um belo bolicório....
    beijinho

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  10. O bolo está fantástico. Eu tambem costumo fazer com ananas enlatado, a menos que tenha sobras no frigo.. Deve ficar um bolo mais natural, as rodelas podem cortar-se mais grossas e não vÊm com aquela calda. Tipico bolinho caseirinho, delicia!

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  11. Querida Romy,
    eu vi este delicioso bolo no blog da Elvira e guardei a receita para fazer. Vê-lo aqui com tão boas apreciações tuas e com tão bonita foto a acompanhá-las dá vontade de ir buscar já um ananás e fazê-lo!!
    beijinho.

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  12. un dolce meraviglioso! complimenti!!

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  13. Também quero ver se um dia destes experimento :)

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  14. eu nunca fiz com anans natural ams terei de experiomentar tambem
    beijinhos

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  15. Prezada Romy,

    Um bolinho com abacaxi sempre cai bem!
    Abraço,
    Jean Claudi.

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