Lasanha de beringela



Aqui vai;

3 Beringelas grandes
1 c. sopa de azeite (podem usar mais se preferirem)

Recheio;
500gr de carne moída (eu usei de peru)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250ml de puré de tomate (usei o tomate de lata triturado)
sal e orégãos

Cobertura de queijo;
2 ovos inteiros
250gr de mozarella (eu usei queijo fresco magro)
1 c. sopa de maisena
1 chávena de leite (usei do magro)
sal (se necessário)

Cortar a beringela com a casca no sentido do comprimento e deixar de molho em água e sal. Escorrer e grelhá-la com um pouco de azeite na chapa anti-aderente até dourar e reserve.
Refogar a carne até perder a cor. Adicionar a cebola, o alho, o puré de tomate e temperar com sal e os orégãos. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Bater os ovos, o queijo, a farinha e o leite no liquidificador. Temperar com sal.
Num refractário fazer camadas alternadas de beringela, carne e molho de queijo. Polvilhar com parmesão ralado (este não usei) e levar ao forno médio por 30 minutos.

Nota: Esta receita tb pode ser feita no microondas por 12 minutos em potencia máxima.



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