FACEBOOK

segunda-feira, 28 de abril de 2008

Pão escuro

Comprei um pacote de farinha na Lidl para fazer este pão e devo dizer que é de comer e chorar por mais...
Este pacote contém várias farinhas e sementes e serve para fazer pão na máquina... eu inovei um pouco e fiz assim...

Misturei meio por meio de farinha de trigo e a mistura de farinha com sementes... tenho de ver o nome para depois vos informar...eheh
Juntei, 1 ovo, 1 pitada de sal, 30gr de fermento fresco já dissolvido na água morna (compra-se em padarias) e envolvi. Depois amornei um pouco de leite e fui vertendo na massa e amassando até obter o ponto certo.
Deixei levedar por cerca de 30 minutos e em seguida, moldei a massa em bolinhas. Coloquei-as no tabuleiro do forno, que foi previamente polvilhado com farinha e deixei crescer mais uns 10 minutos.
Levar ao forno a 225ºC cerca de 15 minutos.. et voilá... aqui está o resultado...;-)
Ficaram maravilhosos... bem fofinhos e saborosos.

Photobucket