Migas à Lagareiro

Espero que gostem desta versão de migas :-P
A receita tirei-a da TV7dias... é uma delicia ;-)

500gr de bacalhau demolhado
2 cebolas
300gr de couve coração de boi (eu usei lombarda)
2 batatas
Coentros picados
500gr de Broa esfarelada
2dl de azeite
sal, pimenta, azeitonas pretas (usei da verde)

Coza o bacalhau e reserve. Picar as cebolas. Corte a couve e as batatas em pedaços. Coza tudo em lume brando, na água da cozedura do bacalahu.
Limpe o peixe de pele e espinhas, lasque-o e coloque-o numa tigela. Junte-lhe os legumes cozidos, os coentros e tempere com sal e pimenta. Acrescente a broa, 2 colheres sopa de azeite e mexa bem.
Divida esta preparado em 4 porções. Leve ao lume numa frigideira com o restante azeite, junte uma porção das migas, enrole-a com a ajuda de uma colher e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar. Decore a gosto e sirva.
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Comentários

  1. Não sei se consigo enrolar as migas, mas parecem tão boas... Fazem-me lembrar as férias e o Alentejo...
    Beijos.

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  2. migas,alguem falou em migas??posso servir.me????

    beijocas

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  3. Eu adoro estas comidas, com sabor rustico e tradição.

    Bjs

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  4. inha11:39

    que delicia amiga

    bjs

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  5. Anónimo14:30

    Embora nao seja fa de bacalhau, adoro migas!!! VAi ja para a lista!!

    bj
    Lucia1

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  6. Anónimo14:30

    ups, esqueci-me a perguntar... a receita é para quantas pessoas?

    bj
    Lucia1

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  7. eu gosto tanto de migas... e nunca as consigo enrolar para ficarem bonitinhas como as tuas
    estão um espectáculo romy!

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  8. Adoro migas e fiquei de olho nestas...beijinhos doces

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  9. Da proxima vez que for a padaria portuguesa vou comprar uma broa pra faxer e comer migas pela primeira vez...o bacalhau ja tenho.
    beijao

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  10. oi amiga..que receita boa...e..que otimo que ai baclahau tens a vontade!!amei..saudades de você querida..li

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  11. Opáaa eu nem gosto muito de migas mas as tuas estão-me a fazer pensar 2x...têm um aspecto tão delicioso que ainda experimento fazer!

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  12. bolas romy :/ estava toda entusiasmada com as migas e depois quando li que levava bacalhau até me deu vontade de chorar >:( lol

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  13. Romy como é a couve coração de boi e a lombardia?

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  14. Pois é, o amigo bacalhau é mesmo versátil, não é? Essas migas estão de fazer água na boca! Beijinhos.

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  15. Lucia1... a receita é para 4 pessoas.

    Agdah... a couve coração de boi é assim:
    http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/repolho/imagens/repolho-4.jpg

    e a lombarda assim:
    http://www.koedooder.nl/images/groenesavooie1.jpeg

    Meninas... para enrolar as migas, tive de deixar tostar muito bem de um lado depois deslizei-as muito suavemente para um prato e voltei-as cuidadosamente novamente para a frigideira, deixando-as tostar do outro lado. É muito fácil.

    Bjokas***

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