Pizza bolonhesa



Massa da pizza:
400gr farinha de trigo T55
1 saqueta (6gr) fermento granulado
1 c. Sopa açúcar
1 c. Chá sal
5 c. Sopa óleo
1 chávena (240ml) água morna

Num recipiente junte o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna.
Mexa muito bem e adicione a farinha e o sal.
Quando a massa começar a ficar firme, transfira-a para uma superfície lisa.
Sove a massa até ficar bem homogénea.
Faça uma bola e coloque numa tigela para levedar.
Em seguida, estique a massa e recheie as bordas com queijo. Como vê na foto.
Pré cozinhe a massa por 10 minutos.
Reserve.

Bolonhesa de porco:
300gr carne picada de porco
75gr bacon cubos
1 cebola
2 dentes alho
1/2 chávena tomate triturado
1 c. Chá açúcar
1/2 chávena vinho branco
Sal e pimenta
Azeite

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e a carne, cozinhe um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate, o açúcar e o vinho branco.
Deixe cozinhar até ficar sem líquido.
Recheie a base de massa.

Triture 2 bolas de mozarela fresca e polvilhe a superfície.
Leve ao forno até dourar.




Mensagens populares