Creme de espinafres com ovos escalfados



Rende 2 doses

1 raminho de espinafres
3 c. Sopa alho francês picado
1 Chalota ou cebola picada
2 dentes alho picados
Paprika fumada ou pimentão doce
Azeite
1 bola de mozzarella fresca picada
1 c. Sopa amido de milho
500ml leite
4 ovos (2 por pessoa)

Acompanhamento:
Arroz basmati

Em primeiro lugar vamos branquear os espinafres.
Leve ao lume, uma panela com água, e quando estiver a ferver em cachão junte os espinafres e deixe ferver por 1 minuto.
Retire-os imediatamente e coloque-os em água com gelo. Retire-os da água e reserve.
Esta operação vai retirar aquele sabor forte dos espinafres.
Numa frigideira deite o azeite e refogue a cebola, os dentes alho, a paprika fumada e o alho francês.
À parte, misture o amido de milho com o leite.
Junte-o ao refogado e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Esprema bem os espinafres e corte-os finalmente, junte à frigideira e misture.
Junte também os pedaços de mozzarella e mexa bem.
Abra 4 cavidades e deite os ovos.
Tape a frigideira e deixe cozinhar cerca 5 minutos.
Sirva acompanhado com arroz basmati cozido.

Fica uma refeição deliciosa e bastante económica.




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