Pickles de pepino
500gr de pepinos com casca
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
300ml de vinagre de sidra
50gr açúcar amarelo
1 c.cha sal
1 c. Sopa sementes de mostarda
1/2 c. Chá açafrão
1 c. Sopa grãos de pimenta branca
Pimenta preta moída na hora
Esterilize 3 frascos pequenos e as respectivas tampas em água e deixe ferver por 5 minutos.
Depois de lavar bem os pepinos corte as extremidades.
Com uma mandolina corte em fatias finas assim como a cebola roxa.
Coloque os pepinos e a cebola nos frascos.
Num tacho deite os alhos fatiados, o vinagre, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda, o açafrão, os grãos de pimenta branca e a pimenta preta moída.
Leve ao lume até ferver por 1 minuto.
Verta o vinagre nos frascos cheios e tape imediatamente.
Vire-os com a tampa para baixo e deixe arrefecer completamente.
Consuma passado uma semana.
Depois de abertos, duram cerca de 1 mês no frigorífico.
Fonte: Clara de Sousa