FELIZ 2016 e Charlotte de Tiramisú



500gr de Mascarpone
1 embalagem de cream cheese
2 Ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de natas
5 folhas de gelatina
100gr de açúcar amarelo
1 c. chá de baunilha em pó

4 pacotes de palitos de champanhe
Chocolate em pó para polvilhar
Café para demolhar os palitos

Creme:

  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Espremer e derreter no microondas por 10 segundos, reservar.
  2. Bater as claras em castelo e reservar.
  3. Bater as natas bem firmes e reservar.
  4. Bater o mascarpone até ficar cremoso, juntar as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  5. Envolver as claras e as natas. Acrescentar a gelatina derretida e bater até obter uma mistura cremosa.


Montagem:

  1. Forrar uma forma com película aderente.  (A película ajudar bastante na hora de desenformar a charlotte)
  2. Demolhar os palitos de champanhe no café morno.
  3. Forrar a forma com os palitos demolhados (fundo e laterais).
  4. Verter metade do creme na forma forrada com os palitos.
  5. Fazer mais uma camada de palitos demolhados.
  6. Verter o restante creme.
  7. Finalizar com mais uma camada de palitos, tapando todo o creme.
  8. Levar ao frio de um dia para o outro para refrescar e ficar firme.
  9. Desenformar sobre um prato e retirar a película.
  10. Na hora de servir, polvilhar com o chocolate em pó.
  11. Servir bem fresco.






Desejo a tod@s os meus visitantes e amig@s um FELIZ 2016.

Foto tirada da NET

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