FELIZ 2016 e Charlotte de Tiramisú
1 embalagem de cream cheese
2 Ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de natas
5 folhas de gelatina
100gr de açúcar amarelo
1 c. chá de baunilha em pó
4 pacotes de palitos de champanhe
Chocolate em pó para polvilhar
Café para demolhar os palitos
Creme:
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Espremer e derreter no microondas por 10 segundos, reservar.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Bater as natas bem firmes e reservar.
- Bater o mascarpone até ficar cremoso, juntar as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
- Envolver as claras e as natas. Acrescentar a gelatina derretida e bater até obter uma mistura cremosa.
Montagem:
- Forrar uma forma com película aderente. (A película ajudar bastante na hora de desenformar a charlotte)
- Demolhar os palitos de champanhe no café morno.
- Forrar a forma com os palitos demolhados (fundo e laterais).
- Verter metade do creme na forma forrada com os palitos.
- Fazer mais uma camada de palitos demolhados.
- Verter o restante creme.
- Finalizar com mais uma camada de palitos, tapando todo o creme.
- Levar ao frio de um dia para o outro para refrescar e ficar firme.
- Desenformar sobre um prato e retirar a película.
- Na hora de servir, polvilhar com o chocolate em pó.
- Servir bem fresco.
Desejo a tod@s os meus visitantes e amig@s um FELIZ 2016.
Foto tirada da NET |