Rabanadas no forno com molho
1 Litro de leite
3 Ovos
6 c. açúcar amarelo para adoçar o leite
1 Pau de canela
Casca de 1/2 limão
1 cálice de vinho do Porto
Açúcar e canela para polvilhar
- Partir o pão em fatias com 1 cm de espessura.
- Levar o leite ao lume para amornar mas juntar-lhe o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o vinho do Porto.
- À parte bater os ovos e colocá-los num prato.
- Demolhar as fatias de pão no leite, espremendo o excesso de leite e de seguida pelos ovos batidos.
- Colocar num tabuleiro de forno, previamente forrado com folha de papel vegetal.
- Misturar açúcar com canela e polvilhar todas as fatias de pão.
- Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e colocar as rabanadas numa taça funda.
- Entretanto fazer o molho.
- Levar ao lume o restante leite de demolhar as rabanadas.
- Se verificar que é pouca quantidade, junte mais um pouco de leite, pois este molho vai servir para demolhar as rabanadas.
- Deixe ferver uns 10 minutos e retire, regando as fatias.
- Deixe arrefecer e sirva.