Lasanha de atum


Molho:
4 latas de atum ao natural
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Polpa de tomate
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Ervas de Provença

Molho béchamel:
800ml de leite magro
1 c. sopa de Becel Magra
Sal e pimenta
3 c. sopa de amido de milho

Precisa ainda de:
10 placas de lasanha fresca (2 embalagens)
Queijo parmesão ralado (ou outro a seu gosto)

Molho béchamel:
Retirar 100ml de leite e diluir o amido de milho.
Juntar o restante leite numa panela e levar ao lume com os restantes ingredientes.
Assim que ferver acrescente o amido diluído e sem parar de mexer deixe engrossar. Reserve.

Recheio:
Faça um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho e a folha de louro. Quando estiver dourado deite um pouco de polpa de tomate a gosto, junte o atum escorrido e envolva bem no refogado.
Junte 2/3 do molho bechamel e rectifique os temperos.

Montagem:
Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite, faça camadas alternadas de placas de lasanha e recheio. 
Na ultima placa de lasanha cobra com o molho bechamel restante.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Quando a massa estiver cozida (com um garfo pica-se a massa se estiver macia esta pronta) e o queijo gratinado, serve-se com uma salada ou legumes cozidos.


bem vind@ (letras pretas)

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