Francesinha ao meu estilo
Para os gulosos cá de casa fiz estas francesinhas :)
8 Fatias de pão de forma
12 fatias de queijo fatiado
4 fatias de fiambre
4 salsichas frescas
4 fatias bem finas de novilho, temperadas com sal e pimenta
4 ovos
Molho:
2 cervejas
1 copo de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
Polpa de tomate
Alho em pó
Pimenta em pó
Sal marinho
1dl de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho
Molho....
12 fatias de queijo fatiado
4 fatias de fiambre
4 salsichas frescas
4 fatias bem finas de novilho, temperadas com sal e pimenta
4 ovos
Molho:
2 cervejas
1 copo de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
Polpa de tomate
Alho em pó
Pimenta em pó
Sal marinho
1dl de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho
Molho....
- Leve os 7 primeiros ingredientes ao lume até ferver e borbulhar.
- Misture o amido de milho no leite para dissolver e misture à panela.
- Deixe ferver uns 15 a 20 minutos para engrossar e evaporar o álcool.
- Grelhe as salsichas frescas e os bifes de novilho.
- Num tabuleiro coloque 4 fatias de pão e coloque alternadamente, os bifes grelhados, as salsichas grelhadas, o queijo, o fiambre e tape com a outra fatia de pão.
- Frite os ovos e coloque-os por cima da última fatia de pão.
- Cubra com as restantes fatias de queijo e regue tudo com o molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter o queijo.
- Sirva imediatamente.