Bolo de cacau com creme de baunilha e morangos



Massa do bolo:
90gr de frutose
70gr de farinha de trigo
80gr de farinha de trigo integral
2 c. sopa de cacau magro (em pó)
Uma pitada de sal
2 c. sopa de manteiga becel magra
1 c. sobremesa de fermento me pó
150ml de leite magro
2 c. sopa de sumo de limão

Creme de baunilha:
600ml de leite magro
3 ovos L
60gr de frutose
50gr de farinha custarda
1 c. sopa de margarina becel magra
Umas gotas de essência de baunilha

Decoração:
+- 700gr morangos

Para servir:
Calda de morangos (500gr morangos + 1 c. sopa adoçante)

Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Misture o leite com o sumo de limão e deixe em repouso enquanto bate o bolo.
  3. Misture as gemas com a frutose e bata até obter um creme.
  4. Misture a farinha com o cacau em pó, o sal e o fermento.
  5. Bata as claras em castelo firme e junte a essência de baunilha.
  6. Junte às gemas, a mistura de leite e limão, bata bem.
  7. Alternadamente, envolva a mistura da farinha e das claras em castelo, no creme anterior.
  8. Verta a massa obtida numa forma previamente untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até cozer a seu gosto.
  10. Deixe o bolo arrefecer completamente.

Para fazer a calda de morangos proceda da seguinte forma:
  1. Lave e arranje 500gr de morangos.
  2. Triture-os até obter uma calda rala e fina.
  3. Adoce com o edulcorante.
  4. Sirva com o bolo.
Creme de baunilha:


  1. Misture o leite com a essência de baunilha e leve ao lume até ferver.
  2. À parte, misture a frutose com a custarda e os ovos previamente batidos, até obter um creme liso e sem grumos.
  3. Deixe no leite a ferver e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.

Montagem:
  1. Depois do bolo frio, parta-o ao meio.
  2. Recheie com metade do creme de baunilha.
  3. Coloque a outra rodela de bolo por cima.
  4. Com o creme de baunilha que sobrou, vai barrar todo o bolo.
  5. Decore a gosto com os morangos fatiados e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  6. Sirva cada fatia de bolo, com a calda de morangos.

Calda de morangos para regar o bolo.





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