Arroz de peixe e milho ao meu estilo
Este arroz é bastante rico e acima de tudo muito saudável.
Utilizei os ingredientes que tinha em casa mas poderá substitui-los por outros, principalmente o peixe. Ficou uma delicia e fez um enorme sucesso num almoço de família.
Fiz assim:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta
1/2 pimento verde picado em cubos
150gr de milho (usei congelado)
Coentros picados para o refogado
1/2 chávena de chá de polpa de tomate temperada
2 Postas de salmão
2 postas de pescada
1 chávena de vinho branco
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água
200gr de tiras de pota
100gr de ameijoa com casca
1 delicia de lagosta fatiada
Coentros frescos para polvilhar
Utilizei os ingredientes que tinha em casa mas poderá substitui-los por outros, principalmente o peixe. Ficou uma delicia e fez um enorme sucesso num almoço de família.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta
1/2 pimento verde picado em cubos
150gr de milho (usei congelado)
Coentros picados para o refogado
1/2 chávena de chá de polpa de tomate temperada
2 Postas de salmão
2 postas de pescada
1 chávena de vinho branco
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água
200gr de tiras de pota
100gr de ameijoa com casca
1 delicia de lagosta fatiada
Coentros frescos para polvilhar
- Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite.
- Acrescentar o milho, os coentros, a polpa de tomate e deixe apurar.
- Tempere com sal e pimenta, junte o salmão e a pescada, regue com o vinho branco e coza tudo em lume brando cerca de 15 minutos.
- Retire o peixe do refogado e limpe-o de peles e espinhas, reserve.
- Ao tacho junte o arroz e a água. Quando levantar fervura acrescente as tiras de pota, a ameijoa e a delicia de lagosta, deixe cozer cerca de 15 minutos.
- Quando estiver tudo cozido e apurado é hora de acrescentar o peixe reservado.
- Polvilhe com coentros frescos e sirva de imediato.