Bolo de chocolate
No passado dia 23 o meu filho fez 14 anos e para celebrar o evento fiz este bolo de chocolate.
Para a decoração utilizei barras de chocolate kit kat e smarties.
Ficou mesmo guloso :)
Fiz assim: Medida utilizada 250ml
Massa:
50gr manteiga
1 medida e meia de açúcar
8 ovos
2 medidas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 medida de chocolate em pó
1 medida de leite
Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
200gr de chocolate de culinária
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO
Massa:
Recheio e Cobertura:
Para a decoração utilizei barras de chocolate kit kat e smarties.
Ficou mesmo guloso :)
Fiz assim: Medida utilizada 250ml
Massa:
50gr manteiga
1 medida e meia de açúcar
8 ovos
2 medidas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 medida de chocolate em pó
1 medida de leite
Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
200gr de chocolate de culinária
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO
Massa:
- Junte a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Bata até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate.
- Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
- Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente.
- Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
- Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos.
- Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme.
- Deixe arrefecer.
- Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura.
- Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
Recheio e Cobertura:
- Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer.
- Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso.
- Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar.
- A essa última misture junte miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape.
- Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula.
- Para decorar coloque ao toda a volta as barras de kit kat aos pares.
- Por cima do bolo espalhe os smarties até cobrir toda a superfície.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.