Arroz doce na máquina de pão Tefal
Depois de pesquisar algumas receitas na net para o arroz
doce na máquina do pão, verifiquei que algumas pessoas queixavam-se que o arroz
por vezes ficava mal cozido.
Também verifiquei que juntavam o açúcar logo no inicio do
programa, pois bem, eu aprendi que quando se faz arroz doce o açúcar não se
deve colocar logo de inicio pois o arroz assim não coze.
Tendo este lema como principio resolvi fazer da forma que
acho mais correta ou seja juntei o açúcar quase no final do programa da máquina
e fervendo previamente o leite para que o arroz assim tivesse mais tempo para
cozer pois o programa utilizado é só de 1:05 e a máquina não pré-aquece o leite tal como acontece na MFP Bifinett.
Também tapei a cuba com papel alumínio pois verifiquei que o
leite salpicava muito sujando a máquina. Este processo ajudou muito na cozedura
do arroz pois como ficou um ambiente mais fechado a temperatura era mais
uniforme.
A apreciação final foi razoável, não é daquelas sobremesas que escolheria para servir numa refeição mais elaborada mas dá perfeitamente para matar a vontade :)
Utilizei a mesma receita que se vê na net em vários blogues:
1 litro de leite
200gr de arroz próprio para sobremesas ou então utilize um
arroz de grão redondo, o arroz para risotto também serve.
1 pau de canela
Casca de 1 limão
100gr de açúcar
- Juntar o leite, o pau de canela e a casca de limão e deitar numa panela levando ao lume até ferver.
- Colocar o arroz na cuba da MFP e juntar o leite fervente juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
- Selecionar o programa 10 da Tefal (compotas por 1:05) e cobrir a cuba com uma folha de papel alumínio para evitar salpicos.
- Quando faltarem cerca de 15 minutos junte o açúcar e deixe terminar o programa.
- Se verificar que o arroz ainda tem algum líquido deixe-o repousar um pouco para que o arroz o absorva.
- Deite o arroz no prato de serviço e sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.