Bolo mousse de chocolate


6 ovos tamanho L (gemas e claras separadas)
300gr de chocolate de culinária de boa qualidade (usei o Rajá da Nestlé)
50gr de açúcar light
100gr de manteiga (não use margarina)

Calda de chocolate:
1 pacote de natas
100gr de chocolate de culinária de boa qualidade (usei o Rajá da Nestlé)

Para acompanhar:
Gelado de baunilha

  • Em primeiro lugar deve ligar o forno a 200ºC enquanto prepara o bolo.
  • De seguida, unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
  • Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • Junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura bem cremosa e fofa. Reserve.
  • Junte a manteiga com o chocolate e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Cuidado para não queimar.
  • Junte o chocolate derretido à mistura das gemas e bata muito bem até obter uma consistência cremosa, tipo mousse.
  • Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, bem suavemente.
  • Verta o o creme na forma e leve ao forno já quente entre 15 a 20 minutos.
  • Entretanto faça o molho de chocolate.
  • Deite metade do pacote de natas num recipiente juntamente com o chocolate em pedaços e leve ao microondas para derreter. Mexa muito bem até ficar bem cremoso. Acrescente as restantes natas e mexa novamente. Guarde no frio até à hora de servir.
  • Sirva o bolo morno ou frio com uma bola de gelado de baunilha e o molho de chocolate.




Aproveito esta receita para participar no passatempo a decorrer no blogue sweet my kitchen que está a festejar os 3000 fãs na sua página do facebook. 
Assim como... participo também no passatempo "especial aniversário" lançado pela Mariana do blogue receitas para a felicidade.
Ainda estão a tempo de concorrer também, os passatempos terminam só dia 5 de Outubro.
 


bem vind@ (letras pretas)

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