Frango grelhado com molho de citrinos e ervas aromáticas
1 Frango de 1,5kg
Molho de coentros para marinar o frango:
1 molho de coentros
4 a 5 dentes de alho
Azeite q.b.
Molho de laranja:
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 1 limão
2 c. sopa de licor de limão
Algumas gotas de tabasco
Para acompanhar:
Cebolinho picado
Rodelas de laranja
Azeitonas pretas
- Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e junte 3 colheres de sopa de molho de coentros, misturando muito bem. Reserve por 30 a 40 minutos.
Molho de coentros:
- Triture os coentros juntamente com os dentes de alho.
- Deite a pasta num frasco com tampa e encha com azeite até um dedo de altura.
- Este molho pode ser guardado no frigorifico.
- Sempre que for utilizado, cubra-o com azeite para que a mistura se conserve sem estragar.
- Aqueça a grelha muito bem e coloque os pedaços de frango, grelhando de 25 a 30 minutos, virando de vez em quando.
Entretanto faça o molho de citrinos:
- Raspe a casca de 1 laranja e junte o sumo de 2. Junte também o sumo de 1 limão.
- Acrescente o licor e umas gotas de tabasco. Aqueça o molho sem deixar ferver.
- Enquanto as peças de frango vão grelhando pode ir pincelando-o com este molho. O restante sirva-o a acompanhar.
- Num tabuleiro ou taça deite o frango grelhado, pincele-o com o molho de citrinos. Decore com cebolinho picado, rodelas de laranja e azeitonas pretas.