Rolo de carne de porco recheado com fiambre e queijo com puré e brócolos



800gr de carne de porco picada
1 saqueta de sopa de cebola instantânea
Fatias de fiambre
Fatias de queijo

Misture o pó da sopa de cebola com a carne picada e amasse muito bem.
Estenda uma folha de papel vegetal e espalhe a mistura da carne.
Recheie com as fatias de fiambre e queijo e enrole com a ajuda do papel vegetal.
Regue a carne com um pouco de vinho branco, embrulhe o rolo com papel vegetal e asse, no forno a 200⁰C por 30 minutos.
Abra o papel e deixe a carne dourar por mais 15 minutos mas desta vez com a ventoinha ligada.



Puré de batata e couve flor:
500gr de couve flor (usei congelada)
800gr de batatas
Sal, pimenta e noz moscada
3 c. Sopa de manteiga
Leite até o ponto desejado

Coza a couve flor e as batatas com água e sal.
Escorra a água e reduza tudo a puré.
Junte a manteiga, pimenta e noz moscada e mexa.
Junte um pouco de leite e leve ao lume, mexendo sempre.
Se for necessário vá juntando mais leite até que o puré fique na consistência que mais goste.
Eu prefiro o puré mais espesso.



Brócolos:
400gr de brócolos (usei congelados)
Água e sal

Coza os brócolos com a água e sal.
Assim que levantar fervura coza por 3 minutos.
Sirva a carne fatiada acompanhada do puré e dos brócolos.


Mensagens populares