Bolo tiramisú




Medida utilizada: 200ml

Massa do bolo:
3 medidas de farinha de trigo
1 c. Chá de fermento em pó
1/2 c. Chá de bicarbonato
1 pitada de sal fino
100gr de manteiga amolecida
1 medida de açúcar amarelo
6 ovos M
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 c. Chá de aroma de baunilha
1 medida de buttermilk (misture leite com sumo de 1/2 limão e deixe repousar 15 minutos)

Pré-aqueça o forno a 180⁰C.
Unte uma forma de 26cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
À parte, bata a manteiga até obter um creme.
Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Agregue a baunilha, não se preocupe se a mistura ficar coalhada.
Reduza a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos alternando com o buttermilk.
Coloque a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver o ponto de cozedura.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Extrato de café:
3 c. Sopa de café instantâneo
3 c. Sopa de água quente

Misture o café com a água e reserve.

Calda de café:
1 medida de água
1/2 medida de açúcar
2 c. Sopa whisky
Extrato de café

Misture a água com o açúcar e leve ao lume para dissolver.
Já fora do lume, misture o extrato de café e o whisky, reserve.

Recheio e cobertura:
2 embalagens de mascarpone (500gr no total)
1 lata de leite condensado
1 c. Sopa whisky
3 pacotes natas para bater
5 folhas de gelatina

Misture o mascarpone com o leite condensado até ficar cremoso.
Junte o whisky e misture.
À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as no creme de mascarpone.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Escorra-as e leve ao microondas por 10 segundos.
Junte, em fio, ao creme anterior sem parar de bater.

Montagem:
Parta o bolo ao meio e regue, as duas partes, com a calda de café.
Recheie e decore o bolo a seu gosto.
Sirva bem fresco.

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