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Rabanadas no forno com molho


1 Pão próprio para rabanadas
1 Litro de leite
3 Ovos
6 c. açúcar amarelo para adoçar o leite
1 Pau de canela
Casca de 1/2 limão
1 cálice de vinho do Porto
Açúcar e canela para polvilhar

  1. Partir o pão em fatias com 1 cm de espessura. 
  2. Levar o leite ao lume para amornar mas juntar-lhe o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o vinho do Porto. 
  3. À parte bater os ovos e colocá-los num prato. 
  4. Demolhar as fatias de pão no leite, espremendo o excesso de leite e de seguida pelos ovos batidos. 
  5. Colocar num tabuleiro de forno, previamente forrado com folha de papel vegetal. 
  6. Misturar açúcar com canela e polvilhar todas as fatias de pão. 
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retirar do forno e colocar as rabanadas numa taça funda. 
  9. Entretanto fazer o molho. 
  10. Levar ao lume o restante leite de demolhar as rabanadas. 
  11. Se verificar que é pouca quantidade, junte mais um pouco de leite, pois este molho vai servir para demolhar as rabanadas. 
  12. Deixe ferver uns 10 minutos e retire, regando as fatias. 
  13. Deixe arrefecer e sirva. 


Para quem quiser a versão frita pode aceder à receita aqui.


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