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Marmelada


2 kg de marmelos com casca e sem os caroços
700gr de açúcar amarelo


  1. Depois de todos os marmelos arranjados, cubra-os com água e coloque-os a cozer.
  2. Escorra a água da cozedura e reserve-a para depois fazer a geleia.
  3. Reduza os marmelos escorridos a puré e junte um terço do peso em açúcar.
  4. O meu puré de marmelos pesava 2 kilos e acrescentei 700gr de açúcar amarelo.
  5. Coloque em lume brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada.
  6. Para isso coloque uma pequena porção de marmelada num prato e deixe amornar, passe o dedo na marmelada e se esta não se juntar então está no ponto.
  7. Coloque em taças e deixe secar por alguns dias.
  8. Passe um pouco de água ardente, com uma gase, na superfície do doce e cubra com papel vegetal humedecido na água ardente.
  9. Guarde em local seco e arejado ou então congele depois de fechar os recipientes.




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