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Bolo de dióspiros

Ofereceram-me uma boa quantidade de dióspiros e como cá em casa só eu é que gosto deles ao natural, resolvi fazer um bolo.
Nunca tinha feito um bolo com esta fruta e confesso que adorei o resultado.



Fiz assim: (medida utilizada 250ml)

3 dióspiros triturados (560gr)
4 ovos M
1 chávena de açúcar (210gr)
2 chávenas de farinha (300gr)
Sumo e raspa de 1 limão
50gr de margarina derretida
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 iogurte natural

  • Junte os ovos e o açúcar e bata até espumar.
  • Acrescente o iogurte e a manteiga, bata até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o sumo e raspa de limão e os dióspiros, bata mais um pouco.
  • Misture o fermento com a farinha e envolva no creme anterior.
  • Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  de 45 a 50 minutos ou faça o teste do palito.
  • Desenforme depois de ficar morno ou em frio.



bem vind@ (letras pretas)