Molotofe sem forno
Esta é mais uma receita deliciosa que tirei daqui
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar (usei 3 c. sopa frutose)
7 folhas de gelatina
caramelo
Para o creme:
6 gemas
200gr açúcar
8 colheres (sopa) de açúcar (usei 3 c. sopa frutose)
7 folhas de gelatina
caramelo
Para o creme:
6 gemas
200gr açúcar
1,5 dl água
(usei este creme) por ser light ;-)
Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois escorrer e levar ao microondas cerca de 30 segundos. Deixar arrefecer.
Depois escorrer e levar ao microondas cerca de 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (neste caso usei o creme light) e, batendo sempre.
Juntar a gelatina derretida. Bater mais um pouco para ligar bem.
Juntar a gelatina derretida. Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma.
Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado.