FACEBOOK

Molotof sem forno

Esta é mais uma receita deliciosa que tirei daqui

Photobucket

desculpem a qualidade desta foto :-/

Photobucket

8 claras
8 colheres (sopa) de açucar (usei 3 c. sopa frutose)
7 folhas de gelatina
caramelo

Para o creme:
6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água
(usei este creme) por ser light ;-)

Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (neste caso usei o creme light) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. (Pode tornar-se um pouco dificil desenformar este molotof mas com cuidado e paciencia ele fica inteirinho ;-)