Frango com batatas na MFP

Foi a primeira vez que fiz comida na MFP... para primeira experiência adorei. Tanto o frango como as batatas ficaram no ponto.
Usei o programa 12 (cozer) e como demorámos um pouco para jantar, ainda esteve em manutenção quase 40 minutos. Aconselho a usarem um frango com 1 kilo no máximo pois se utilizarem um maior pode não cozer convenientemente.
A receita tirei daqui

Photobucket

Pasta para temperar:
3 dentes alho em pedacinhos
alho em pó
colorau
azeite
mostarda
sal

1 kilo de frango em pedaços pequenos
3 batatas cortadas em pedaços pequenos
1 lata cogumelos inteiros (não usei)
½ courgette cortada em pedaços (não usei)
vinho branco
azeite
colorau
sal

Preparar a pasta num almofariz pisando todos os ingredientes.
Barrar o frango com esta mistura com alguma antecedência.
Temperar as batatas cortadas em pedaços pequenos e idênticos (para uniformizar a cozedura) e a courgette com algum sal e colorau.
Colocar na cuba as batatas, courgette e cogumelos e regar com um fio de azeite.
Colocar a carne já barrada com a a pasta por cima dos acompanhamentos.
Regar com vinho branco e um fio de azeite.

Programa 12 (cozer); 1 hora - BIFINETT
Programa 12 (cozer); 1 hora - TEFAL
Programa 91; 1 hora e 10 min - CHEF-O-MATIC


bem vind@ (letras pretas)

Mensagens populares