Beringela à Parmegiana na Airfryer
2 beringelas médias
2 c. sopa manjericão picado
2 c. sopa azeite
1 c. café açúcar
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
folhas de manjericão para decorar
100gr mozarela ralada
2 dentes alho fatiados
sal q.b.
Cortar a beringela, em rodelas de 2 cm de espessura.
Polvilhar com 2 colheres (chá) de sal e deixar por 20 minutos para perder o líquido.
Colocar as beringelas numa panela com água a ferver e deixar por 10 minutos.
Escorrer e colocar num refratário untado com metade do azeite. Reservar.
Aquecer o restante azeite numa panela, juntar o alho e deixar dourar.
Acrescentar o tomate, o açúcar, o manjericão e o sal.
Refogar, mexendo delicadamente.
Cobrir as fatias de beringela com a mozarela e distribuir por cima o refogado de tomate.
Por fim, levar à Airfryer a 170⁰C por 20 minutos, ou até derreter o queijo e dourar.