São Marcos
Um semifrio delicioso que recomendo
Unte e polvilhe uma forma sem buraco.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Peneire a farinha e envolva sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno até cozer e dourar.
Deixe arrefecer completamente.
Parta o bolo em duas partes iguais.
Coloque uma das metades num aro e reserve.
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
Essência de baunilha
Bata as natas bem firmes. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Escorra e derreta no microondas por 10 segundos.
Misture as natas no leite condensado, a essência e junte a gelatina, em fio, sem parar de bater.
Deite o recheio por cima da base e leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver firme, cobrir com a outra metade do bolo. Leve novamente ao frigorífico.
Cobertura (doce de ovos):
6 gemas
1 medida (250ml) de açúcar
1 medida (250ml) de leite
Misture bem as gemas com o leite e o açúcar.
Leve ao lume, sempre a mexer para o mesmo lado, até engrossar.
Deixe arrefecer e verta por cima do bolo.
Leve ao frigorífico até a cobertura ficar mais firme.
Regue, a gosto, com caramelo e com uma colher espalhe-o um pouco para obter um efeito mármore.
Sirva bem fresco.
Bolo:
4 ovos
100gr açúcar amarelo
100gr farinha com fermento
4 ovos
100gr açúcar amarelo
100gr farinha com fermento
Unte e polvilhe uma forma sem buraco.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Peneire a farinha e envolva sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno até cozer e dourar.
Deixe arrefecer completamente.
Parta o bolo em duas partes iguais.
Coloque uma das metades num aro e reserve.
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
Essência de baunilha
Bata as natas bem firmes. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Escorra e derreta no microondas por 10 segundos.
Misture as natas no leite condensado, a essência e junte a gelatina, em fio, sem parar de bater.
Deite o recheio por cima da base e leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver firme, cobrir com a outra metade do bolo. Leve novamente ao frigorífico.
Cobertura (doce de ovos):
6 gemas
1 medida (250ml) de açúcar
1 medida (250ml) de leite
Misture bem as gemas com o leite e o açúcar.
Leve ao lume, sempre a mexer para o mesmo lado, até engrossar.
Deixe arrefecer e verta por cima do bolo.
Leve ao frigorífico até a cobertura ficar mais firme.
Regue, a gosto, com caramelo e com uma colher espalhe-o um pouco para obter um efeito mármore.
Sirva bem fresco.