Bolo de ananás com chantilly




Medida utilizada: 200 ml

1 lata grande de ananás
4 ovos
100gr de manteiga derretida
1 medida de açúcar amarelo
1 medida da calda de ananás (pode substituir por leite de coco)
2 medidas de farinha de trigo
1 c. Sobremesa de fermento em pó
1 c. Café de bicarbonato
Caramelo líquido q.b.

Unte e polvilhe uma forma. Deite um pouco de caramelo na base e laterais da forma.
Distribua, rodelas de ananás, na base.
Reserve.
Bata a manteiga derretida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos, 1 a 1, e bata entre cada adição.
Envolva a farinha, alternando, com a calda.
Acrescente o fermento e o bicarbonato.
Verta a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C.
Depois de pronto regue com a restante calda de ananás e desenforme ainda quente.
Deixe arrefecer completamente.

Chantilly de ananás:
2 pacotes de natas
1 saqueta de gelatina de ananás

Bata as claras e vá juntando, aos poucos, o pó da geladeira de ananás sem parar de bater e obter um chantilly firme.

Rechear o bolo:
Corte o bolo, já frio, em duas partes.
Recheie com o chantilly de ananás.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Sirva em fatias.



Mensagens populares