Pão de Ló com doce de ovos
8 ovos
200gr de açúcar
200gr de farinha com fermento
Doce de ovos:
6 gemas
250gr de açúcar
240ml de leite
Calda:
200ml de água
2 c. Sopa de açúcar
Precisa ainda de:
Canela em pó
Coco ralado
Forre uma forma de 24cm com papel vegetal. Reserve.
Bolo:
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo.
Peneire a farinha e junte às gemas.
Envolva as claras suavemente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer. Verifique se está cozido com a técnica do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Doce de ovos:
Misture em frio todos os ingredientes.
Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer completamente.
Misture em frio todos os ingredientes.
Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer completamente.
Calda:
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver uns 5 minutos.
Corte o bolo ao meio e humedeça-o com a calda, em ambas as partes.
Recheie com parte do doce de ovos.
Unte todo o bolo com o restante doce de ovos.
Polvilhe com coco ralado e decore com canela em pó.