Bolo rei de maçã e creme pasteleiro (MFP)



Massa:

500gr de farinha pronta de brioche
270ml de água fria
2 c. Sopa de azeite

Creme de pasteleiro:
200ml de leite
2 ovos
60gr de açúcar
20gr de farinha custarda
20gr de manteiga

Recheio:
3 maçãs em cubinhos
2 c. Sopa de mel
Sumo 1/2 limão
3 nozes picadas
3 c. Sopa de amêndoa laminada
Canela em pó

Massa:
Na cuba da MFP colocar a água, o azeite e a farinha brioche, programar "amassar" na minha máquina é o programa 8.

Creme de pasteleiro:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.


Recheio:
Junte o mel às maçãs, regue com o sumo de limão e junte as nozes e a amêndoa, misture.


Montagem:
Estique a massa num retângulo.
Barre com o creme de pasteleiro.



Distribua a mistura de maçã.
Polvilhe com canela.



Enrole e parta o rolo sobre o comprimento e entrance-o. Depois, com cuidado, faça uma coroa.
Leve ao forno até cozer e dourar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e sirva.



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