Rissóis de queijo e fiambre e de atum


Medida utilizada - 300ml

2 medidas de água
1 medida e meia de farinha de trigo T65
½ medida de farinha de trigo integral
50gr de manteiga
2 c. Sopa de azeite
Sal e pimenta

Numa panela deitar a água, sal, pimenta, azeite e a manteiga até ferver.
Acrescentar a farinha de uma só vez e mexer com colher de pau até despegar do fundo da panela.
Deixar a massa arrefecer completamente e depois amassar bem a massa até ficar moldável. Se for necessário vá juntando farinha e amassando até obter a consistência desejada.

Recheio de queijo e fiambre

200gr de fiambre fatiado e partido em pedaços pequenos
1 embalagem de queijo cremoso (queijo de barrar o pão)
½ embalagem de natas (para dar cremosidade à mistura)

Junte todos os ingredientes do recheio e reserve.

Recheio de atum3 latas de atum ao natural mas escorrido de toda a água
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta
Molho Inglês q.b.
½ pacote de natas

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o atum escorrido, tempere com pimenta, molho inglês e as natas. Deixe cozer uns minutos até reduzir o liquido que entretanto se formou.
Rectifique o sal e deixe arrefecer.

Para montar os rissóis:Estique a massa finamente.
Corte círculos de massa, no tamanho que mais desejar, recheie com um dos recheios acima e feche o rissol , selando-o com um garfo ou utilizando uma forma especial para fazer rissóis.
Depois de todos os rissóis feitos, passe-os por ovo batido e pão ralado.
Frite-os em azeite ou coloque-os num recipiente de congelação.

Rendeu:
Rissóis de queijo e fiambre – 8 médios e 39 mini rissóis
Rissóis de Atum – 4 médios e 30 mini rissóis

Nota: Os rissóis médios foram fritos imediatamente em azeite.
Os mini rissóis foram congelados.


Rissóis prontos para congelar

Rissóis de queijo e fiambre

Rissóis de atum


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