Lentilhas estufadas

Medida utilizada 250ml


1 medida de lentilhas verdes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro em cubinhos (não retirei pele nem sementes)
1/2 medida de molho de tomate ou polpa (tenho a receita do molho no blogue)
Salsa fresca picada a gosto
Sal e pimenta
Água, se for necessário (eu coloquei cerca de 50ml)

Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem macios.
Acrescente o tomate em cubinhos, o molho de tomate e a salsa, deixe levantar fervura.
Junte as lentilhas escorridas (previamente demolhadas por 1 hora em água fria), tempere com sal e pimenta, e se verificar que a mistura está seca junte uns goles de água.
Deixe ferver, reduza o lume, tape o tacho e deixe estufar até que as lentilhas estejam cozidas a gosto.
Eu gosto das minhas al-dente. Retire e sirva como acompanhamento.

Nota: Para servir esta receita como prato principal, basta juntar, 5 minutos antes das lentilhas estarem prontas, alguns ovos e deixar escalfar a gosto.
Neste caso fiz para acompanhar um frango assado na AirFryer.


Receita adaptada da revista Continente Magazine


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