Beringela recheada com atum e grão de bico
Para 1 pessoa
1 beringela média
2 c. sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
3 c. sopa de tomate triturado
1 pitada de pimentão doce
2 c. sopa de azeite
50ml de água
1 pitada de sementes de alcaravia
3 c. sopa de grão cozido
1 lata de atum ao natural, escorrido
Sal e pimenta moída na hora
Manjericão para decorar
1 beringela média
2 c. sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
3 c. sopa de tomate triturado
1 pitada de pimentão doce
2 c. sopa de azeite
50ml de água
1 pitada de sementes de alcaravia
3 c. sopa de grão cozido
1 lata de atum ao natural, escorrido
Sal e pimenta moída na hora
Manjericão para decorar
- Depois de lavar e secar a beringela, corte-lhe uma tampa no sentido do comprimento e retire-lhe o miolo, sem danificar a pele.
- Polvilhe-a com sal e deixe-a repousar, com a abertura virada para baixo, cerca de 30 minutos.
- Findo esse tempo, lave-a em água corrente e coloque-a num tabuleiro levando-a ao forno, a 200ºC cerca de 15 minutos.
- Entretanto, corte a tampa e a polpa da beringela em cubos, regue com sumo de limão e reserve.
- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picados.
- Junte os cubos de beringela e deixe dourar por uns minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão, as sementes de alcaravia e a água, deixando cozer por alguns minutos.
- Acrescente o grão, o atum, mexa e deixe por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Retire a beringela do forno, recheie e leve ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva polvilhada com as folhas de manjericão.
- Se sobrar recheio, sirva-o à parte.