Lasanha bolonhesa com béchamel de queijo


250gr de Folhas de Lasanha

Para a bolonhesa:
400gr de Carne de porco picada
400gr de Carne de vaca picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
1/2 copo de vinho branco
1/2 chávena de béchamel de queijo 

Para o béchamel de queijo:
600ml de Leite magro
1 c. sopa de Becel culinária
60gr de farinha de trigo
60gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão e hemmenthal ralados, para polvilhar

Faça o béchamel de queijo:
Junte todos os ingredientes e mexa bem para não criar grumos.
Leve ao lume e quando levantar fervura, mexa sempre até engrossar. Reserve.

Para a bolonhesa:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente as carnes e "frite" por alguns minutos.
Junte os restantes ingredientes, deixe cozer, mexendo de vez em quando.
Junte 1/2 chávena de béchamel de queijo, mexa e reserve.

Montagem da lasanha:
Num refractário vá fazendo camadas de folhas de lasanha e molho bolonhesa.
Regue tudo com o béchamel de queijo, polvilhe com a mistura de parmesão e hemmenthal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos, até cozer e dourar a gosto.
Sirva imediatamente com uma salada verde.



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