Bolo de coco e iogurte sem glúten e sem açúcar
1 iogurte natural
4 ovos M
3 c. sopa azeite
15gr de adoçante (equivalente a 150gr de açúcar)
3 c. sopa de farinha de milho T70 sem glúten
240gr de coco ralado sem açúcar
1 copo (usar o copo de iogurte como medida) de leite magro morno
1 c. sobremesa de fermento em pó
Calda:
1 lata de leite de coco light
1 c. sopa de adoçante
Como fazer o bolo:
- Juntar o iogurte, os ovos, o azeite, o leite morno e o adoçante, bater bem até obter bolhinhas.
- Acrescentar o coco ralado, a farinha de milho e o fermento em pó, envolver tudo muito bem.
- Verter a massa numa forma de silicone, untada com azeite e levar ao microondas (900W) por 7 minutos e meio ou de acordo com as instruções do seu microondas.
- Reservar sem retirar da forma.
Como fazer a calda:
- Colocar o leite de coco em recipiente próprio para microondas e aquecer por 2 minutos.
- Adoçar com o adoçante e regar o bolo (que ainda se encontra na forma) e deixar que todo o líquido seja absorvido.
- Pode desenformar quente se quiser pois o bolo não se desmancha.
- Servir depois de arrefecer.