Risotto de carne de porco
Azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 febras de porco em pedaços
1 medida de arroz Arbóreo
100ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
3 medidas de caldo de carne caseiro (tenho sempre congelado em porções)
Sal se necessário
- Numa panela deite o azeite e refogue o dente de alho e a cebola.
- Junte a carne e refogue por alguns minutos.
- Adicione a polpa de tomate, a carne e o vinho branco, deixe que o vinho evapore, mexendo sempre.
- Junte o arroz, deixe refogar mais uns minutos e mexa.
- Aos poucos vá juntando o caldo de carne, mexa sempre até ir evaporando.
- Vá acrescentado o caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al-dente.
- Rectifique os temperos e se for necessário acrescente sal.
- Tenha em atenção que este arroz deve ficar com molho e deve ser servido imediatamente assim que fica pronto.