Lombo de porco no tacho com molho de limão
Sal e pimenta
Azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
Sumo de 2 limões
1 cubo de caldo de carne caseiro
- Tempere a peça de lombo com sal e pimenta e reserve.
- Num tacho leve o azeite a aquecer e junte o lombo de porco, dourando-o de todos os lados. Retire-o do tacho e reserve.
- No mesmo azeite, junte o alho e cebola bem picados e refogue.
- Acrescente o sumo de limão e o vinho branco e quando levantar fervura, adicione o lombo reservado e o caldo de carne caseiro.
- Tape o tacho e deixe estufar com o lume no mínimo, durante cerca de 50 minutos.
- Vire-o a metade do tempo.
- Quando estiver assado, retire a carne e fatie finamente.
- Sirva com arroz de cenoura.
A minha receita de arroz de cenoura
- Refogue 1 dente de alho e 1 cenoura ralada em azeite.
- Acrescente 1 cubo de caldo de carne caseiro e 1 medida (250ml) de arroz thai jasmine e deixe refogar.
- Junte 2 medidas de água e deixe cozer por 18 minutos.
- Sirva de seguida.