Leitão assado no forno ao meu estilo
150gr de banha de porco
2 cabeças de alho
2 c. sopa de pimenta branca
2 c. sopa de pimenta preta
3 c. sopa de sal grosso "marinho"
- Retire o leitãozinho da embalagem a vácuo e lave muito bem debaixo de água corrente.
- Com um pano de algodão bem limpo, enxugue o porquinho até ficar bem seco.
- Entretanto faça o creme para barrar.
- Descasque os alhos e esmague-os num almofariz ou então utilize um robot para fazer esta operação.
- Misture os alhos esmagados com a banha de porco, as pimentas e o sal.
- Amasse bem para obter um creme homogéneo. Se for necessário junte 2 ou 3 colheres de vinho branco para obter um creme mais fluído.
- Barre o leitão por dentro e por fora e deixe tomar gosto por 1 ou 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o leitão na grelha do forno e por baixo coloque o tabuleiro com água.
- Deixe assar nesta posição por 1 hora.
- Findo este tempo vire o leitão e deixe assar mais 1 hora.
- Para dourar bem e obter uma crosta crocante, basta ligar a ventoinha do forno por 10 minutos e deixar dourar. Para o outro lado do leitão proceda da mesma forma até dourar e ficar crocante.
- Retire o leitão e sirva ainda quentinho com batata frita e rodelas de laranja.
Nota: Este leitão ficou delicioso e o tempero ficou no ponto, em relação ao paladar cá de casa.
Quanto ao forno, nem comento de tão sujo que ficou lol
Mas no final vale bem a pena pois o resultado compensa :)