Iogurtes com Calda de Abrunhos e Licor Beirão
Tinha uns abrunhos (ameixas) a ficarem demasiados maduros e resolvi fazer uns iogurtes com eles.
O resultado foram uns iogurtes deliciosos, gostei mesmo :P
Iogurte:
800ml de leite meio gordo
25gr de leite em pó magro
1 iogurte natural
2 c. sopa de adoçante culinário
Para a calda de ameixas (abrunhos):
10 ameixas (tb conhecidos por ABRUNHOS)
4 c. sopa de adoçante culinário
1 tampa medida de licor Beirão
Fazer a calda de ameixas (abrunhos):
Retirar o caroço e partir as ameixas em pedacinhos.
Colocar a fruta numa panela, juntar o adoçante e deixar levantar fervura.
Quando começar a ferver, coza por cerca de 10 minutos e com a colher de pau, vá desmanchando as ameixas. Acrescente o licor e apague o lume.
Coloque esta calda nos 7 copos da iogurteira e reserve.
Iogurte:
Nota: Se não gostar de encontrar os pedaços da fruta, poderá triturá-los, antes de os adicionar aos copos.
O resultado foram uns iogurtes deliciosos, gostei mesmo :P
Iogurte:
800ml de leite meio gordo
25gr de leite em pó magro
1 iogurte natural
2 c. sopa de adoçante culinário
Para a calda de ameixas (abrunhos):
10 ameixas (tb conhecidos por ABRUNHOS)
4 c. sopa de adoçante culinário
1 tampa medida de licor Beirão
Fazer a calda de ameixas (abrunhos):
Retirar o caroço e partir as ameixas em pedacinhos.
Colocar a fruta numa panela, juntar o adoçante e deixar levantar fervura.
Quando começar a ferver, coza por cerca de 10 minutos e com a colher de pau, vá desmanchando as ameixas. Acrescente o licor e apague o lume.
Coloque esta calda nos 7 copos da iogurteira e reserve.
Iogurte:
- Misture o leite com o leite em pó e aqueça-os de forma a quando colocar o dedo no leite, aguente a temperatura.
- Junte o adoçante e o iogurte e mexa bem.
- Verta a mistura nos copos já com a calda das ameixas e coloque-os (sem tampa) dentro da iogurteira, deixando-os cerca de 10 horas.
- Quando estiverem prontos, retire-os e deixe arrefecer. Agora é só tapar e guardar no frigorífico até ficarem bem frescos, para depois servir.
- Ficam uma delicia :)
Nota: Se não gostar de encontrar os pedaços da fruta, poderá triturá-los, antes de os adicionar aos copos.
Para quem não conhece....Este foi o fruto que utilizei. ABRUNHOS da família das ameixas |