Bolo saudável sem farinha e sem açúcar
Para quem quiser um bolo saudável, deixo aqui esta receita, que fez as delicias de quem a degustou :)
Apesar de não levar nada de açúcar nem de adoçantes artificiais, resultou num bolo doce e delicioso.
Fiz assim:
10 tâmaras, sem caroço, previamente trituradas
2 bananas esmagadas
2 ovos
2 c. sopa de azeite
1 iogurte natural
1 chávena (200ml) de aveia previamente triturada
1 chávena (200ml) de avelãs previamente trituradas
1 c. sobremesa de fermento em pó
Apesar de não levar nada de açúcar nem de adoçantes artificiais, resultou num bolo doce e delicioso.
10 tâmaras, sem caroço, previamente trituradas
2 bananas esmagadas
2 ovos
2 c. sopa de azeite
1 iogurte natural
1 chávena (200ml) de aveia previamente triturada
1 chávena (200ml) de avelãs previamente trituradas
1 c. sobremesa de fermento em pó
- Juntar as tâmaras, as bananas e os ovos e bater até obter uma mistura cremosa.
- Acrescentar o azeite e o iogurte e misturar.
- Adicionar a farinha de aveia, a farinha das avelãs e o fermento, envolvendo tudo.
- Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.
- Desenformar e servir.
- Fica um bolo húmido e delicioso.
- Eu adorei :)