Bolo Pudim com aroma de baunilha
Para comemorar o 56º aniversário de casamento, dos meus sogros fiz este bolo pudim que ficou uma delicia.
A receita:
Bolo: Medida usada 240ml
1/2 medida de açúcar light
3 Ovos (gemas e claras separadas)
1 medida de leite magro
1 iogurte natural
2 ½ medidas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
Algumas gotas de essência de baunilha
Pudim:
1 lata de leite condensado magro
2 latas de leite magro
6 Ovos
Algumas gotas de essência de baunilha
Caramelo de compra
Confecção:
Unte uma forma grande, de chaminé, com o caramelo e reserve.
Bolo: Bata o açúcar com as gemas e o iogurte.
Junte o leite, a essência e bata mais um pouco.
Misture a farinha com o fermento em pó.Reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras no creme anterior.
Pudim: Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Na forma já caramelizada, deite a massa do bolo.
Com cuidado, deite o pudim.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.
O tempo de cozedura varia muito de forno para forno, tenha esse pormenor em atenção.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frigorífico e desenforme somente no dia seguinte.
Sirva bem fresco.
Bolo: Medida usada 240ml
1/2 medida de açúcar light
3 Ovos (gemas e claras separadas)
1 medida de leite magro
1 iogurte natural
2 ½ medidas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
Algumas gotas de essência de baunilha
Pudim:
1 lata de leite condensado magro
2 latas de leite magro
6 Ovos
Algumas gotas de essência de baunilha
Caramelo de compra
Confecção:
Unte uma forma grande, de chaminé, com o caramelo e reserve.
Bolo: Bata o açúcar com as gemas e o iogurte.
Junte o leite, a essência e bata mais um pouco.
Misture a farinha com o fermento em pó.Reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras no creme anterior.
Pudim: Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Na forma já caramelizada, deite a massa do bolo.
Com cuidado, deite o pudim.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.
O tempo de cozedura varia muito de forno para forno, tenha esse pormenor em atenção.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frigorífico e desenforme somente no dia seguinte.
Sirva bem fresco.