Dourada escalada assada no forno com batata
3 douradas previamente escaladas
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Sumo e raspa de 1 limão
Pimentão em pó
Azeite
Batata assada:
1 kilo de batatas em rodelas grossas
Sal e pimenta
Pimentão em pó
2 dentes de alho picados
Azeite
- Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (não o faça com papel alumínio pois pega-se muito e depois terá dificuldade em retirar o peixe).
- Temperar as douradas com o sal, a pimenta, o pimentão em pó, os alhos e o sumo e raspa de limão.
- Colocar o peixe em cima do papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
- Num tabuleiro deite as batatas e tempere com o sal, a pimenta, o pimentão em pó, os dentes de alho e o azeite.
- Mexa muito bem e coloque no forno para assar ao mesmo tempo que o peixe.
- Sirva as douradas acompanhadas com a batata e uma salada verde se gostar.