Strogonoff de frango com açafrão
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 c. sopa azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 pacote de natas ligeiras para culinária (pode usar das normais)
1 pitada de açafrão a gosto
Um pouco de vinho branco (somente para aromatizar, cerca de 50ml)
- Em primeiro lugar tempere os cubos de frango com sal e pimenta moída e deixe em repouso durante uns minutos.
- Num tacho deite o azeite, salteie o frango até perder o aspeto cru e reserve.
- Junte a cebola e o alho ao azeite que ficou na panela e refogue um pouco.
- Acrescente os pedaços de frango, o açafrão e deixe apurar.
- Refresque com o vinho branco e deixe estufar até que o álcool evapore um pouco.
- Verta o pacote de natas na panela e deixe que tome gosto e engrosse o molho.
- Rectifique os temperos e sirva com arroz basmati e uma salada a gosto.